About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Bikin Popcorn Caramel Buat Temen Nonton Yuk!

bikin-popcorn-caramel-buat-temen-nonton-yuk

Popcorn. Cemilan satu ini mengingatkan kita dengan nonton film. Ya, karena popcorn selalu dijual di bioskop-bioskop sebagai teman nonton. Sebenernya kenapa ya selalu popcorn? hehe saya juga belum cari tahu kalau itu. Biasanya kita akan menjumpai 2 rasa popcorn, yaitu yang asin dan yang manis. Kalau saya kebetulan suka yang manis yaitu popcorn caramel.. rasanya manis, asin, gurih gitu jadi nagih dan susah berenti deh makannya. Karena suka, jadi penasaran juga kan cara buatnya. Siapa tau bisa bikin sendiri di rumah dengan rasa ala-ala di tempat nonton hehe.. Setelah searching-searching dan lihat resep-resep yang ada, kayaknya nggak terlalu susah nih.. Yuk simak resepnya 😀

Baca Juga :   Resep Roti Tawar Gandum yang Menyehatkan

Bahan:
1/4 cup Minyak jagung (atau bisa diganti margarin kalau tidak ada)
1 cup Biji jagung popcorn
Garam secukupnya
1 cup Gula
1/2 cup Air
1 cup Butter, dipotong kecil-kecil

Nb: 1 cup kira-kira sama dengan 16 sdm

Cara Membuat:
– Masukkan minyak dan biji jagung kedalam wajan/teflon untuk membuat popcorn.
– Panaskan. Intinya buat popcornnya dulu..
– Ketika sudah jadi, masukkan ke wadah dan bumbui dengan garam secukupnya.
– Masukkan gula dan air ke dalam panci/wajan anti lengket.
– Panaskan sampai air menguap, muncul buih-buih, dan sampai warna coklat keemasan. Jangan diaduk, cukup diperhatikan saja.
– Setelah itu masukkan butter
– Siram ke atas popcorn
– Aduk rata menggunakan spatula (jangan pakai tangan ya, karena caramelnya super panas, hehe)
– Tunggu agak dingin, dan popcorn caramel siap menemani nontonmu !

Baca Juga :   Resep Oreo Goreng, Camilan yang Manis dan Renyah

Nah, gimana? Cukup mudah kan? Selamat mencoba ya!  😛

bikin-popcorn-caramel-buat-temen-nonton-yuk

sumber: foodnetwork.ca, depezahrial.blogspot.co.id, www.recipeshubs.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *