About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Oreo Goreng, Camilan yang Manis dan Renyah

Biskuit Oreo ini udah sangat terkenal dan banyak banget dimanfaatkan untuk berbagai makanan dan minuman. Bisa dijadikan campuran maupun sebagai topping. Rasa coklatnya yang lezat dengan sedikit rasa pahit dipadu krim yang manis bikin semua menyukainya. Kreasi dari biskuit ini emang nggak ada habisnya, sekarang bahkan biskuit ini digoreng. Wah.. begitu dengar saya langsung penasaran. Caranya gimana ya? Sekalian nambah ilmu ya saya cari deh resepnya di internet. Ternyata nggak susah lho..  ini dia resepnya..  😉

Bahan :
– 1 bungkus Biskuit Oreo
– 150 gr Tepung Terigu
– 1 sdt Baking Powder
– 1 butir Telur
– 1/2 cangkir susu putih UHT
– 2 sdm Margarin dicairkan
– Minyak goreng secukupnya

Baca Juga :   Arem Arem Dari Mie yang Super Ueenak

Cara Membuat:
– Simpan biskuit Oreo ke freezer kurang lebih 3 jam
– Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata
– Campur telur, susu dan margarin, aduk rata, kemudian tambahkan campuran tepung tadi
– Uleni sampai rata (adonan kental)
– Masukkan biskuit Oreo ke dalam adonan, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
– Angkat dan sajikan. Bisa dihias dengan taburan gula halus.

resep-oreo-goreng-camilan-manis-dan-renyah

Nah gimana, nggak susah ya.. hehe.. Eh siapa tau membuat oreo goreng ini bisa jadi kegiatan yang menyenangkan bersama si kecil, teman, atau pacar lho. Soalnya kan nggak ribet.. Barangkali bisa jadi ide bisnis juga! Wah, menarik dan inovatif sekali ya camilan satu ini hehehe… Selamat mencoba dan happy cooking   😀  😎

Baca Juga :   Resep Simple Menu Keluarga, Tahu Telur Bumbu Kacang

sumber : youtube.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *