About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Simpel Membuat Strawberry Frozen Yoghurt

Duh di Jogja hujan belum kunjung datang, udara panas pun menyengat .. Enaknya makan yang adem-adem. Nah mungkin frozen yoghurt atau bahasa kekinianya froyo, ini adalah pilihan yang tepat. Makanan ini berbahan dasar yoghurt beku, teksturnya halus seperti es krim dan biasanya diberi buah atau topping lainya. Karena penasaran cara buatnya, saya iseng cari resepnya deh. Hmm… udah membayangkan kelezatannya. Oya, kalau froyo biasanya sering kita temui di mall-mall dan harganya terbilang cukup mahal. Nah kalau buat sendiri tentu akan jauh lebih murah. Langsung aja deh ini dia resepnya..

Bahan:

– 2 kotak strawberry, sekitar 40 – 50 buah ukuran kecil, cincang kasar

– 1 kaleng susu kental manis

Baca Juga :   RESEP RAHASIA Mengubah Masakan Jadi Enak !!

– 1 pack plain yogurt (500 ml) (yoghurt yang dijual di supermarket, misal : Biokul, dll)

Cara membuat:

– Siapkan buah strawberry, cuci bersih dan buang tangkai dan daun buahnya. Cincang kasar. Bisa pakai chopper atau food processor. resep-simpel-membuat-strawberry-frozen-yoghurt – Siapkan mangkuk mikser, masukkan yogurt, kocok hingga smooth saja. – Masukkan susu kental manis dan lanjutkan mengocok hingga tercampur baik. Matikan mikser. – Masukkan strawberry cincang, aduk hingga rata dengan menggunakan spatula. resep-simpel-membuat-strawberry-frozen-yoghurt – Masukkan yogurt ke dalam wadah tertutup rapat dan bekukan di freezer selama semalam. resep-simpel-membuat-strawberry-frozen-yoghurt Yoghurt juga bisa dimasukkan ke kantung plastik kecil atau cetakan popsicle (jadi seperti es loli) loh ^^

Baca Juga :   Membuat Kari Jepang Kental, Hangat dan Lezat.. yummyyy dan sluuurrpy

Nah, gimana cukup simple kan? selain mudah, murah, gak ribet, porsinya besar yang utama adalah hidup sehat.. karena kesehatan itu mahal harganya. Semoga resep ini bisa membantu buat teman teman sekalian. Jangan lupa di bagikan ke teman-teman juga ya 😀 sumber: justtryandtaste.com, recipe.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *