About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Buat Garlic Bread Yuk, Gampang Banget

Rasa garlic bread memang istimewa, paduan roti yang crispy dan gurihnya butter.. hmmm.. apalagi dimakan hangat-hangat. Nah, walaupun rasanya istimewa tapi membuatnya tidak susah kok. Kalau biasanya kita menjumpai roti ini di restoran pizza, sekarang coba buat sendiri deh. Rumah pun berasa restoran pizza *loh hehehe.. Oiya, untuk butternya ada yang unsalted ataupun yang salted. Kalau tidak terlalu suka asin, butter salted tidak usah dikasi garam lagi juga nggak papa, hehe…

Yuks, langsung aja simak resepnya  🙂

Bahan:

– Roti Baguette (Roti perancis berbentuk panjang seperti tongkat), atau roti lainnya misal roti tawar juga bisa

– 80 gr butter

– 3 siung bawang putih, haluskan

Baca Juga :   Ternyata Begini Cara Membuat Sate Padang Sendiri

– 1 sendok makan daun parsley, cincang

– sedikit/secukupnya garam

Cara Membuat:

– Potong-potong roti sesuai bentuk yang diinginkan

– Ambil mangkuk, campurkan butter, bawang putih, parsley, dan garam.

– Aduk rata

buat-garlic-bread-yuk-gampang banget

buat-garlic-bread-yuk-gampang banget

– Oleskan campuran butter tersebut ke permukaan roti

buat-garlic-bread-yuk-gampang banget

– Panggang sampai warnanya keemasan dan roti sudah mengering

– Keluarkan dari oven dan sajikan

buat-garlic-bread-yuk-gampang banget

Daan taraa.. Garlic Bread hangat siap disantaaapp, hehe.. Hm, saya membayangkannya jadi laper. Semoga bermanfaat ya resepnya. Buat cemilan dirumah, bekal sekolah atau dibagi-bagi ke saya OKE banget nih  😆

Nggak ada salahnya coba dibuat nih, soalnya gampang dan enak banget.. Tambah ilmu memasak lagi dong tentunya. Oiya, divariasi pakai keju juga lezaaat loh. Happy cooking friends, selamat mencoba !!  😉

Baca Juga :   Resep Egg Cake, Cake Super Simpel yang Lembut

sumber: youtube.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *