About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Dorayaki Khas Jepang yang Enak dan Lembut

Kalau mendengar makanan yang satu ini biasanya kita akan teringat dengan tokoh kartun mendunia, Doraemon. Kucing biru ajaib yang datang dari masa depan itu memang sangat menyukai dorayaki dan sudah menjadi makanan favoritnya. Kalau nonton, saya kadang jadi kepingin lihat dorayakinya, kayaknya enak banget hehe. Makannya, saya jadi keinget dan iseng cari resepnya.

Sebenarnya dorayaki bisa divariasi sesuai kreatifitas teman-teman lho, misalkan teman-teman ingin mengubah isiannya, rasa adonannya, ukuran ataupun bentuknya! hehe.. Kalau bentuk dorayaki biasanya bulat, temen-temen bisa tambahin telinga dan jadilah dorayaki bentuk beruang, atau kelici misalnya 😀 Ukuran bisa mini ataupun jumbo hehe..

Oh ya, tambahan. Jangan terlalu banyak menggunakan margarin saat memasak adonan karena bisa menyebabkan warna permukaan dorayaki tidak merata. Oke, langsung aja deh ini dia resepnya..

Baca Juga :   Resep Sarapan Praktis, Banana Roll French Toast

Bahan:
150 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
½ sendok makan baking powder
100 gram gula pasir
50 ml susu cair
½ sendok teh garam
Selai coklat/keju/kacang/kacang merah secukupnya untuk isian

Cara Membuat:
– Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang
– Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Kocok sampai rata dan mengembang
– Tuang campuran susu cair, gula cair, dan garam sambil diaduk rata

resep-dorayaki khas-jepang-yang-enak-dan-lembut
– Diamkan terlebih dahulu adonan selama 15 menit dalam lemari es.
– Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit adonan di pan dadar / wajan anti lengket.
– Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Bolak balik dorayaki agar kedua sisi matang sempurna
– Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis

Baca Juga :   Buat Garlic Bread Yuk, Gampang Banget

resep-dorayaki khas-jepang-yang-enak-dan-lembut
– Oleskan isian pada salah satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dengan dorayaki lain

resep-dorayaki khas-jepang-yang-enak-dan-lembut
– Dorayaki khas jepang yang enak dan lembut siap disantap

resep-dorayaki khas-jepang-yang-enak-dan-lembut

Cukup simpel dan menarik ya! Selamat mencoba ya.. Kalo mau di share boleh banget  😀

sumber: resepkueta.blogspot.co.id, flickr.com, youtube.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *