About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Kong-Kong Yogyakarta, Chinese Food Resto dengan Masakan yang Uenak dan Mantep

Hai haii.. Kali ini aku mau review salah satu chinese food di Yogyakarta. Resto ini terletak di Jalan Kabupaten Km. 1 No. 20. Dekat Jalan Godean. Tempatnya luas dan besar, jadi nggak bingung carinya, coz langsung kelihatan deh pasti hehe.. Tempat parkirnya luas, tempat makannya juga. Modelnya agak terbuka gitu, jadi tanpa AC ya. Meja-meja panjang tersedia buat yang dateng rame-rame. Sayangnya waktu ke sana aku lupa foto tempatnya..

Untuk menunya cukup komplit nih. Untuk harga ya standar chinese food resto keluarga sih.. Ini dia menunya..

kong-kong-yogyakarta-chinese-food-resto-dengan-masakan-yang-uenak-dan-mantep

kong-kong-yogyakarta-chinese-food-resto-dengan-masakan-yang-uenak-dan-mantep

Aku akhirnya memesan 3 menu, yaitu fuyunghai, sop kekian, dan sate babi. Hm.. soal kehalalan bisa dikira-kira sendiri deh ya kalo lihat bahannya, hehe. Oya, waktu kesini pas lagi makan malem dan ruameee.. tapi untungnya nunggu makanannya nggak lama banget kok. Pelayanannya cepat dan baik.

Baca Juga :   Cara Berwisata Kuliner Yang Benar

kong-kong-yogyakarta-chinese-food-resto-dengan-masakan-yang-uenak-dan-mantep

kong-kong-yogyakarta-chinese-food-resto-dengan-masakan-yang-uenak-dan-mantep

kong-kong-yogyakarta-chinese-food-resto-dengan-masakan-yang-uenak-dan-mantep

Wah porsinya cukup besar kok dan setelah dicicipi rasanya uenakk dan mantep.. dagingnya kerasa, bumbunya sedep.. jadi pas dengan harganya 😀 Untuk fuyunghai ya sebenernya enggak dipotong-potong, yang di foto itu dipotong sendiri hehe. Bumbunya enak, telurnya tebel dan ketika digigit kerasa dagingnya. Sup kekiannya ini emang banyak kekiannya! Sedangkan sate babinya modelnya udah nggak ditusukin gini.. bumbu kecapnya enak. Dagingnya juga empuk.

Overall rasa chinese food disini nggak meragukan, pas banget kalo mau ajak keluarga ato temen makan bareng disini. Pelayanan juga oke. Tempat parkir + makan luas. Sip deh.
Happy culinary 😀

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *