About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Makan Makanan Organic di Lecker: Rumah Kopi & Resto Yogya

Halo.. kali ini aku nyobain salah satu tempat ngopi plus resto bernama Lecker. Lokasinya ada di Jalan HOS Cokroaminoto No.21 Yogyakarta. Sebenernya duluu bangett udah pernah sih kesini, tapi yah … belum kepikiran buat foto dan mereview kaya gini hehe. Jadi ceritanya, aku keluar malem-malem dan laper.. pengen cari tempat yang nyaman dan tentu aja masih buka sampai agak malam.. berhubung waktu itu kira-kira udah hampir jam 10 malem. Karena muter-muter enggak nemu-nemu, sampailah di daerah tugu, mikir-mikir ada tempat makan apa di daerah sana. Tiba-tiba keinget sama Lecker ini.. langsung deh cus sana. Bukanya dari jam 10.00 – 01.00 ya..

Baca Juga :   RAHASIA Resep Brownies Kukus Amanda !

Sampai sana lumayan ramai.. tapi tempat masih tersedia. Aku sih pilih di lantai 2 nya, supaya bisa lihat pemandangan jalan dari atas. Kursinya juga nyaman disini, ada sofa dilengkapi bantal. Untuk suasananya agak gelap sih.. tapi ada lampu kok ditiap mejanya. Colokan listrik juga tersedia 😀 Tapi maapkan aku lupa foto tempatnya..

Next, menu pun dikasih sama mas nya. Nah yang cukup spesial disini adalah menunya menggunakan bahan organik seperti beras, ayam organik yang tentunya bebas pestisida.. dan disini no msg lho. Wah sehat nih. Karena itu kali ya harga disini ya lumayan agak tinggi. Okelah langsung aja pilih menunya, aku pesan nasi goreng lecker, roti canai dan teh tawar. Ini foto beberapa menunya..

Baca Juga :   Mencicipi Keunikan Saos Singgapore dan Ragam Chinese Food di RM Naliso ,Yogyakarta..

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

Nunggu nggak begitu lama, pesananku dateng. Untuk rasa nasi gorengnya cukup unik, hmm… beda sama nasi goreng yang biasa aku makan tapi tetep enak. Minyaknya nggak kebanyakan.. porsi pas. Dilengkapi acar, kerupuk, ayam goreng dan telur ceplok. Enakkk..

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

Untuk roti canainya, rasa rotinya enak.. standar sih seperti rasa roti canai. Yang spesial bumbu karinya, bumbunya kuat banget,.. pedes tapi tetep enak. Ada potongan dagingnya juga. Kalau dimakan dengan roti nya jadi pas!

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

makan-makanan-organic-di-lecker-rumah-kopi-&-resto-yogya

Nah.. overall untuk tempat dan rasa makanan disini cukup nyaman dan enak. Harga mungkin agak tinggi karena organic dan no msg. Cuma yang agak aku sayangkan adalah pelayanannya, waktu aku dateng, meja belakang sempat agak marah karena pesanannya terlalu lama sehingga cancel.. sedangkan waktu aku bayar ternyata harga makanannya beda sama yang ada di buku menu yang dikasih sama masnya. Wah.. kayanya buku menunya nggak update gitu deh, harganya udah naek… Akhirnya musti bayar lebih deh 🙁 Jadi mungkin harga menu yang aku foto bukan yang update tuh… Wah…

Baca Juga :   Nikmatnya Makan QQ Taiwanese Snow Ice di Tengah Panasnya Jogja

Yaudah deh sekian dulu reviewnya, hehe. Tetep nyaman kok kongkow, ngopi-ngopi disini. Semoga bermanfaat ya.. Happy culinary friendssss 😀

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *