About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Pisang Coklat Karamel yang Renyah

Hai.. kali ini aku mau berbagi resep pisang coklat karamel, biasanya sering disebut pisang aroma juga. Seringkali kita lihat jajanan ini kan? Rasanya yang manis dan renyah sering kali bikin kita susah berhenti makan, hehe. Nah, jajanan ini sayangnya agak berminyak ya. Jadi alangkah lebih baiknya kalau minyak yang dipakai bersih.. Dengan membuat sendiri dirumah, tentu kita tidak perlu takut lagi dan tentu lebih menyehatkan. Memang sih kadang kala kita malas untuk memulai memasak, tapi nggak ada salahnya dong kita simak resepnya. Siapa tau bisa dibuat saat ada waktu luang 😀

Bahan :

– Pisang (yang biasa untuk pisang goreng, contohnya pisang raja)
– Kulit lumpia (beli jadi)

Baca Juga :   Ini Dia Cara Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Empuk Wangi Dan Bumbu Benar-Benar Meresap

Isian :

– Gula pasir, meises atau keju

Bahan perekat:

– Tepung terigu 1 sdm dan air

Cara Membuat:

– Ambil kulit lumpia 1 lembar.
– Isi dengan potongan pisang memanjang (1 pisang bisa dibagi menjadi 4 potong).
– Isi dengan isian sesuai selera.
– Gulung dan rekatkan dengan bahan perekat.
– Goreng.

Simpel sekali ya. Wah.. dimakan hangat-hangat pasti lebih renyah dan nikmat! Oya, apabila mau ditambahkan topping keju atau karamel diatasnya bisa juga. Karamelnya tinggal dibuat dari gula dan air yang dipanaskan sampai mengental. Kemudian selama masih panas, di tuangkkan sedikit ke atas pisang karamel. Yum! Selamat mencoba 😀

sumber: resepkafe.com, resepmasakankreatif.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *