About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Ekkado Lezat Ala Jepang, Bikin Sendiri Yuk

Anda pecinta makanan Jepang? Tentu tau dengan makanan yang satu ini. Yups, Ekkado atau biasanya ada yang bilang money bag karena bentuknya yang kaya kantong ini. Rasanya renyah, gurih dan tentunya ditambah ‘surprise’ telur puyuh di dalamnya bikin siapapun suka memakannya. Buat yang pengen bikin sendiri di rumah, yuk baca resepnya 😀 Pas banget untuk menu bekal anak atau menu keluarga.. ^^

Resep Ekkado

Bahan
200 gram udang
200 gram daging ayam
200 gram ikan tenggiri
2 buah kembang tahu lembaran
10 buah telur puyuh
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm tepung tapioka
1 putih telur
10 lembar daun kucai
minyak goreng

Baca Juga :   Ayoo Cobain Resep Bikin Koya, Remesan Pelengkap di Soto Lamongan

Cara Membuat
1. Bersihkan, cuci, cincang udang, daging ayam dan tenggiri sampai halus.
2. Rendam kembang tahu lembaran dengan air. Potong-potong kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
3. Rebus telur puyuh sampai matang. Tiriskan dan bersihkan dari kulitnya.
4. Buat adonan dengan mencampur rata udang, daging ayam, ikan tenggiri, garam, lada bubuk, gula pasir, tepung tapioka dan telur.
5. Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat.
6. Ambil 30 gram adonan, letakkan di tengah bagian kembang tahu lembaran, isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah. Ikat kembang tahu lembaran di bagian ujung adonan dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
7. Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
8. Goreng ekkado dengan minyak panas sampai kuning keemasan.
9. Sajikan.

Baca Juga :   Resep Risoles Ala Londo, Risol Mayo

Resep-Ekkado-Lezat-Ala-Jepang,-Bikin-Sendiri-Yuk

Yummy!!  🙂  😀

sumber: dapurkuliner.resepsederhana.com, mamatamy.blogspot.com, hokben.co.id

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *