About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Mencoba Cosmo Steakhouse, Cafe Salatiga yang Selalu Ramai

Main ke Salatiga yuk. Beli enting-enting mah udah biasa.. kali ini aku mau cari tempat nongkrong. Memasuki Jl. Walter Monginsidi aku menemukan tempat nongkrong bernama Cosmo Steakhouse. Tempatnya nggak terlalu luas tapi juga nggak terlalu kecil, ada lantai duanya juga. Kata pacar yang orang Salatiga sih Cosmo ini cafe yang cukup terkenal di Salatiga karena udah lama. Kaya gini nih tempatnya.

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai

Tempatnya nggak ber AC, tapi kursi sudah cukup nyaman. Untuk yang lesehan juga ada. Colokan listrik tersedia. Begitu duduk aku langsung dikasih menunya. Hm… harganya sih cukup terjangkau dan beragam. Mulai dari steak, cordon bleu, sampai rice bowl ada.

Baca Juga :   Terkuak ! Mengapa Porsi Nasi Padang Selalu Lebih Banyak Saat Dibungkus

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai

Aku pesen rice bowl chicken bla bla bla (blackpepper) sama sashami chicken age. Minumnya oreo dan es teh yang udah free dari rice bowlnya. Yang agak ga sreg disini sih pelayanannya. Masnya ditanyain tentang menunya nggak ngerti dan pesenanku enggak dicatet, jadi deh dia lupa, haha. Tapi ya it’s ok lah. Nunggu nggak begitu lama pesenanku dateng, Ini dia jeng jenggg….

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai

Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai
Shashami Chicken Age
Mencoba-Cosmo-Steakhouse-Cafe-Salatiga-yang-Selalu-Ramai
Rice Bowl Chicken Blackpepper

Porsi rice bowl nya lumayan gede, walaupun tuh di foto keliatan kecil ya? hehe.. Kalau buatku sudah mengenyangkan. Menu yang satu ini adalah chicken crispy yang disiram saus blackpepper plus potongan sayuran, kemudian ditaburin wijen. Untuk rasa no problemoo.. alias enak enak aja. Blackpeppernya terasa tapi nggak menyengat sampai panas gitu. Passs. Cuma selera aja, kalau aku suka sausnya tidak terlalu banyak.

Baca Juga :   Makan Di Pomegranate Cafe Bikin Kamu Tampak Keren Di Instagram

Next, sasami chickennya. Nasinya agak lebih kecil, tapi unik. Ada rasa minyak wijennya dan campuran telur. Rasanya enaaakk… Kalo chickennya mirip cordon bleu, begitu dipotong ada kejunya. Yumm. Keseluruhan menu di Cosmo rasanya enak dan harga terjangkau. Untuk pelayanan agak kurang. Kalau tempat sudah cukup nyaman, tapi mungkin kalau untuk berlama-lama kurang cocok ya. Hehe.. gimana tertarik mencoba?

Happy culinary ppl !  😛

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *