About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Egg Cake, Cake Super Simpel yang Lembut

Pengen bikin roti yang super simpel? Egg Cake ini bisa jadi pilihan tepat 😀 Bahannya udah nggak perlu beli-beli lagi deh karena biasanya selalu ada di dapur. Kue ini cocok untuk bekal ataupun cemilan asik dirumah. Anak-anak pasti suka deh. Pengen tau gimana cara buatnya? Yuk langsung aja baca resep Egg Cake berikut.

Resep Egg Cake

Bahan:
40 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
60 g tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdt minyak sayur

Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk kaca/stainless, kocok gula dan telur menggunakan mixer hingga rata.
2. Masukkan mangkuk ke dalam baskom berisi air hangat. Teruskan mengocok hingga telur mengembang. Turunkan kecepatan mixer untuk menghilangkan gelembung udara.
3. Masukkan tepung, aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan minyak, aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam loyang muffin (diameter 5 cm) beralaskan paper cup hingga penuh.
5. Panggang dalam oven panas 180º C hingga matang dan kuning keemasan (± 15 menit). Keluarkan.Sajikan hangat.

Baca Juga :   TERKUAK ! Resep Persis Ayam KFC !

So simple banget kan ya? Oya, untuk hasil yang lebih lembut bisa mengganti minyak sayur dengan mentega tawar cair. Selamat mencoba !

Resep-Egg-Cake-Cake-Super-Simpel-yang-Lembut

sumber: femina.co.id, chinasichuanfood.com, rasamalaysia.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *