About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Cafe Pas untuk Chocolate Lovers, Cafe Coklat Yogyakarta

Dari namanya tentu kita pasti udah bisa nebak ya spesialisasi dari cafe ini. Yups, coklat tentu saja. Siapa yang nggak suka sama coklat? Kayaknya mulai anak kecil sampai kakek nenek juga suka ya. Katanya makan coklat bisa bikin gendut, tapi katanya juga bikin bahagia, haha apapun itulah yang pasti kelezatan coklat sudah tidak bisa disanggah lagi #paansih  😛

Dulunya tempat ini bernama Rumah Coklat, mungkin teman-teman sudah ada yang pernah berkunjung? Tapi kemudian setahu saya sempat tutup beberapa saat dan ganti nama jadi Cafe Coklat. Lokasinya di Jalan Cik Di Tiro No.19 Yogyakarta, tidak jauh dari RS Panti Rapih. Dari luar cafe ini terlihat nyaman dan benar saja, cozy nih tempatnya. Suasananya enak, kursinya nyaman ada yang kursi biasa atau mau yang sofa, colokan listrik, wifi dan AC juga tersedia. Buat nongkrong atau bikin tugas bisa banget lho.. Eh apalagi bentar lagi valentine kan, ajakin gebetan ke sini pas banget ! haha

Baca Juga :   Semangkuk Kehangatan Mie Ongklok Wonosobo Japuto di Yogyakarta

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Nah menu yang ditawarkan disini emang kebanyakan coklat, tapi lainnya juga ada kok dan bervariasi juga. Mulai dari snack, main course sampai dessert ada. Minumnya ada yang buat bareng alias pakai pitcher loh. Sementara coklatnya sendiri ada tingkat kekentalannya dan jenis coklatnya. Mau hot atau cold juga ada, wah bingung saya pilihnya hehe, Nih dia lengkapnya enak baca sendiri aja yaw..

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Saya pesan Ice Chocolate, Salted Ice Chocolate dan Granny’s Cream Soup + Puff Soup. Dan yakk ini dia penampakannya  😀  Ice choconya seger.. manisnya nggak berlebihan, enakk. Nah kalau yang salted ice choco saya penasaran, saya kira rasanya asin pakai santan atau gimana gitu, tapi setelah dicoba kayaknya enggak.. hm… rasanya tidak terlalu manis, dan ada butiran-butirannya seperti pasir. Setelah saya rasa-rasakan, butirannya itu coklat loh.. bisa meleleh lama-lama kalau dimulut. Wah lucu sekali teksturnya. Buat yang nggak suka manis, mungkin lebih cocok yang ini. Next cream soup+puff, ini sebenernya zuppa soup. Enak kok rasanya 😀

Baca Juga :   Mencoba Katsu Murah Meriah dan Lezziiiiiizzzzz

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Cafe-Pas-untuk-Chocolate-Lovers-Cafe-Coklat-Yogyakarta

Oke… itulah cerita kuliner saya hari ini. Nongkrong sambil menikmati chocolate di cafe coklat yang cozy ini. Kalau anda pecinta coklat dan main ke Jogja, tempat ini mungkin patut anda kunjungi 😀

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *