About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Bikin Sendiri yuk Gorengan Manis dan Kriuk Khas Bandungan Jawa Tengah, Gemblong

Gorengan ini bisa terbilang cukup susah di temukan , gorengan ini pertama kali saya temui di Bandungan dan wah rasanya manteb, selain kriuk dan manis ternyata cukup bikin kenyang. Kalo anda main ke bandungan banyak sekali dijajakan oleh penjual gorengan. Gorengan ini sangat cocok dinikmati di musim hujan sambil meneguk segelas susu sapi hangat.. hehehe :D, pokok nya top deh. Nah daripada ngmgin kenikmatanya kita bikin sendiri yuk.. gak susah kok 😀

Bikin Sendiri yuk Gorengan Manis dan Kriuk Khas Bandungan Jawa Tengah, Gemblong

Resep Kue Gemblong

Bahan-Bahan Kue Gemblong

  • Tepung ketan putih, 200 gr
  • Parutan kelapa, 100 gr
  • Santan hangat, 125 ml
  • Garam, ½ sdt
  • Minyak goreng, ½ liter

Bahan Pelapis Kue Gemblong

  • Air, 150 ml
  • Daun pandan, 2 lembar (disimpulkan)
  • Gula merah sisir, 100 gr
  • Gula pasir, 100 gr
Baca Juga :   Menghabiskan Malam dengan Nasi Bandeng dan Susu di SSS Jogja

Cara Membuat Kue gemblong

  1. Kelapa diparut kasar kemudian campurkan dengan tepung ketan putih, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni sampai tercampur merata dan kalis.
  2. Setelah itu, bentuk adonan menjadi oval pipih. Ulangi sampai semua adonan habis.
  3. Goreng adonan yang sudah dibentuk dalam minyak goreng panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Kemudian larutkan gula merah dan gula pasir dalam air, lalu masukan pandan sambil diaduk supaya cepat larut dan tercampur merata. Bahan ini disiapkan sebagai pelapis kue.
  5. Masukkan kue gemblong ke dalam larutan bahan pelapis, aduk merata sampai kue gemblong tertutup oleh bahan pelapis.
  6. Angkat dan dinginkan. Diamkan sejenak sampai lapisan gula pada kue gemblong mengering. Kemudian sajikan.
Baca Juga :   Ternyata Membuat Cakwe Itu Mudah lho.. Mari Cek Resep nya

nda susah kan bahanya gampang di temukan lagi.. tunggu apalagi yuk di coba dan jangan lupa like page kami di facebook.com/seputarmakan

resep www.makanajib.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *