About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Belajar Buat Klepon Yok yang Kenyal dan Manteb

Karena lagi musim hujan , dan kelafaran yang ada cuman pedagang klepon di depan rumah akhirnya saya pun membeli klepon wah ternyata di rasa rasa enak juga.. saya cukup penasaran karena kok masih ada ya harga maeman di bawah 500 hahaha, saya beli biasa cuman 300 lho. Karena penasaran saya coba cari resep nya ternyata oh ternyata modal untuk klepon tu sangat kecil sekaligus murah dan mudah di dapat.. ini dia resep nya 😀

Belajar Buat Klepon yok yang kenyal dan manteb

Bahan-bahan

  1. 250 gramTepung Beras Ketan
  2. 50 gramTepung Beras
  3. secukupnyaPasta Pandan
  4. 150 mlAir
  5. 1 sendok tehGaram Halus
  6. 1 butirKelapa
  7. secukupnyaGula Merah
  8. 1 literAir
  9. secukupnyaGula Pasir

Langkah Langkah

  • Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, air, garam dan pasta pandan. aduk rata.
  • gula merah disisir halus untuk isian.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah.
  • rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
  • Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga matang dan mengapung.
  • Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam dan gula pasir.
  • klepon siap disajikan.
Baca Juga :   Bikin Sendiri yuk Gorengan Manis dan Kriuk Khas Bandungan Jawa Tengah, Gemblong

selesai.. gampang kan 😀

 

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *