About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Resep Roti Tawar Gandum yang Menyehatkan

Roti tawar sering kali menjadi makanan yang pas untuk sarapan. Kalau kamu suka roti tawar biasa atau roti tawar gandum? Sebetulnya roti tawar gandum lebih sehat lho untuk dikonsumsi.. gandum dikenal memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya kaya akan serat. Nah cobain yuk bikin roti tawar gandum yang menyehatkan 😀

Bahan:
150 gram tepung gandum
tepung terigu protein tinggi, 350 gram
2 1/4 sendok teh (7, 5 gram) ragi instan
gula pasir, 30 gram
susu bubuk, 30 gram
350 ml air es
mentega putih, 50 gram
garam, 1 1/2 sendok teh

Proses Cara Membuat:
– Campur tepung gandum, tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
– Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
– Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
– Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
– Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
– Letakkan adonan di loyang roti tawar bertutup ukuran 30x12x12 cm yang telah dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutup loyang dengan mentega putih.
– Tutup sampai 3/4 bagian loyang. Diamkan 75 Menit hingga mengembang. Tutup loyangnya.
– Oven dengan api bawah suhu 180°C 60 menit hingga matang.

Baca Juga :   Macam Macam Soto di Indonesia

Untuk 1 loyang

Berminat untuk mencobanya? Yukk ajak teman atau keluargamu membuat bersama biar makin seru 😀

sumber: resepmedia.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *