About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Ini Dia Cara Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Empuk Wangi Dan Bumbu Benar-Benar Meresap

Ini Dia Cara Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Empuk Wangi Dan Bumbu Benar-Benar Meresap
Ini Dia Cara Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Empuk Wangi Dan Bumbu Benar-Benar Meresap

Tentu saat kita ingin membuat iga kambing bakar, kita pasti menginginkan rasanya enak, empuk, bau wangi, dan bumbunya meresap semuanya. Kali ini, di resep ini anda bisa coba sendiri bagaimana cara membuat iga kambing bakar teflon yang sungguh-sungguh lezat,empuk dan bumbunya meresap.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 1/2 kg Iga kambing
  • 3 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • lada
  • garam
  • kecap manis
  • minyak goreng

 

Langkah-langkahnya seperti berikut :

  • Haluskan jahe, bawang putih, bawang merah, lada, dan garam. Lalu tumis sampai harum
  • Masukkan iga kambing lalu tambahkan air sampai semua bagian tercelup, tunggu sampai mendidih.
    Setelah mendidih, kecilkan api lalu tutup dan pastikan tidak meletup berlebihan.
    Tips: jika masih meletup atau air luber saat mendidih maka kurangi air dengan cara taruh adukan di bibir panci/wajan kalau bisa yang tahan bisa dari kayu untuk menahan air naik. Nah, setelah air banyak menguap dan kiranya sudah tidak luber bisa langsung ditutup
  • Aduk untuk meratakan bumbu dan mencegah daging lengket di dasar panci. Pengadukan ini bisa membuat tulang-tulang terpisah dari daging, jadi kalau ingin tulang masih menempel, kurangi frekuensi mengaduk
  • Koreksi rasa kuah dan tingkat keempukan daging.
  • Jika daging belum empuk, tambahkan air lalu aduk rata dan ungkep lagi. Tahapnya sama, tunggu sampai mendidih lalu ungkep dengan api kecil. Namun, jika daging sudah empuk tapi rasa kuah belum pas padahal air masih banyak maka susutkan air dengan membuka panci.
  • Jika sumua dirasa sudah pas, matikan api. Tambahkan kecap pada ungkepan iga kambing lalu aduk rata.
    Tips: jika ingin agak pedas, bisa menggunakan kecap sambal.
  • Panaskan teflon lalu tuangkan ungkepan iga. Masak dengan api kecil atau sedang.
    Tips: iga kambing memiliki banyak lemak, yang kalau gosong tidak enak dilihat apalagi dimakan. Jadi bakar seperlunya saja karena proses ini hanya memberikan sensasi tampilan dan rasa bakar bukan membuat empuk.
  • Setelah sesuai selera penampilannya, segera hidangkan selagi panas.
Baca Juga :   Ayoo Cobain Resep Bikin Koya, Remesan Pelengkap di Soto Lamongan

sumber : cookpad.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *