About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Mau Tau Cara Buat Sate Ayam Lilit Yang Lezat Ini Caranya

Tak semua sate ayam lilit itu enak. Rasanya banyak dan bervariasi. Ada yang ditambah sayur, ada yang ditambah sambal, dll. Bagaimana jika kita bikin sate ayam lilit tapi rasanya kurang pas ? pasti banyak gak disukai orang dan juga kita sendiri. Maka dari itu kita harus tau resep yang sungguh-sungguh memberikan rasa yang lezat. Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya :  •  250 gram fillet ayam  •  4 sdm kelapa parut  •  3 siung baput  •  6 siung bamer  •  2 btg sereh bagian dalam iris tipis2  •  2 cm kunyit, bakar sbntar  •  2 sdm santan kara  •  2 btr kemiri, sangrai  •  1 sdt ketumbar  •  1 ruas jempol lengkuas  •  1 ruas jahe  •  3 lbr daun jeruk iris halus  •  5 biji cabe keriting  •  1 butir telur  •  1 sdm terigu  •  10-15 btg serai untuk tusukan  •  sesuai selera garam dan penyedap   Lalu langkah-langkahnya seperti berikut :  •  Saya ambil cara simpel ditengah2 keribetan bumbu2 yg seabrek, bagi sy seabrek ya, maklum bisanya masak yg gampang2 , blender semua bahan yg sy sebutkan diatas kecuali kelapa parut sm sereh yg buat tusukan ya, kl pake food processor bisa langsung blender, kl ga ada, bumbu2nya dihaluskan dl smua baru diblender sm ayam, telur, terigu, terakhir baru campurkan kelapa parutnya •  Lekatkan adonan sate lilit di Batang sereh, caranya bener2 dililitin dr ujung atas smp ke 1/3 bag serehnya, mirip yg penjual2 yg dibali itu,hahaha.. setelah done semuanya, kukus 20 menit. •  Kl udah mateng, kluarin dr kukusan dinginkan dl, spy set gak copot2 dr serehnya,hehehe.. nah terakhir bakar satenya, bisa pake bakaran, kl saya pake teflon, lbh praktis kaaaan.. , bakar sampai ada warna agak coklat cenderung gosong sedikit khas sate lilit •  Oia sate lilit ini sbnrnya sy makan pake sambel matah, urap, telur balado yg smuanya sy bkin bebarengan sate likitnya jadi pas makan bener2 luaaaper bgt krna prosesnya lama.

Tak semua sate ayam lilit itu enak. Rasanya banyak dan bervariasi. Ada yang ditambah sayur, ada yang ditambah sambal, dll. Bagaimana jika kita bikin sate ayam lilit tapi rasanya kurang pas ? pasti banyak gak disukai orang dan juga kita sendiri. Maka dari itu kita harus tau resep yang sungguh-sungguh memberikan rasa yang lezat.

Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya :

  • 250 gram fillet ayam
  • 4 sdm kelapa parut
  • 3 siung baput
  • 6 siung bamer
  • 2 btg sereh bagian dalam iris tipis2
  • 2 cm kunyit, bakar sbntar
  • 2 sdm santan kara
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jempol lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 3 lbr daun jeruk iris halus
  • 5 biji cabe keriting
  • 1 butir telur
  • 1 sdm terigu
  • 10-15 btg serai untuk tusukan
  • sesuai selera garam dan penyedap
Baca Juga :   Rayakan Halloween Dengan Membuat Makanan Unik Berikut (Ada Tutorial Video nya)

 

Lalu langkah-langkahnya seperti berikut :

  • Saya ambil cara simpel ditengah2 keribetan bumbu2 yg seabrek, bagi sy seabrek ya, maklum bisanya masak yg gampang2 , blender semua bahan yg sy sebutkan diatas kecuali kelapa parut sm sereh yg buat tusukan ya, kl pake food processor bisa langsung blender, kl ga ada, bumbu2nya dihaluskan dl smua baru diblender sm ayam, telur, terigu, terakhir baru campurkan kelapa parutnya
  • Lekatkan adonan sate lilit di Batang sereh, caranya bener2 dililitin dr ujung atas smp ke 1/3 bag serehnya, mirip yg penjual2 yg dibali itu,hahaha.. setelah done semuanya, kukus 20 menit.
  • Kl udah mateng, kluarin dr kukusan dinginkan dl, spy set gak copot2 dr serehnya,hehehe.. nah terakhir bakar satenya, bisa pake bakaran, kl saya pake teflon, lbh praktis kaaaan.. , bakar sampai ada warna agak coklat cenderung gosong sedikit khas sate lilit
  • Oia sate lilit ini sbnrnya sy makan pake sambel matah, urap, telur balado yg smuanya sy bkin bebarengan sate likitnya jadi pas makan bener2 luaaaper bgt krna prosesnya lama. 

    sumber : cookpad.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *