About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

RAHASIA Resep Brownies Kukus Amanda !

rahasia-resep-brownies-kukus-amanda
rahasia-resep-brownies-kukus-amanda
Siapa yang tak suka brownies nya amanda ? Ya memang banyak sekali orang yang menyukai rotinya. Khususnya brownies kukus. Tapi sayangnya harganya juga tidak murah. Harga cukup mahal.
Tapi kali ini, saya akan berikan resep brownies kukus amanda, sehingga anda bisa mencoba sendiri di rumah, dan gak perlu beli lagi..
Langsung aja ini dia resepnya :
Bahan dan resep Resep Brownies Kukus Amanda
6 butir Telur
225 gram Gula Pasta Coklat secukupnya
Garam secukupnya
1sdt teh Emulsifier
125 gram Terigu
50 gram Coklat bubuk
75 ml Susu Kental Manis (SKM)
175 ml Minyak goreng
100 gram Dark Cooking Cokelat, lelehkan, campur dg minyak
Persiapan pertama untuk proses pencampuran ( ayak)
125 gram Terigu
1sdt teh Emulsifier
50 gram Coklat bubuk
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit,
Tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM
Lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Tips brownies kukus amanda cantik
Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

Baca Juga :   Waspada!! 5 tanda ini membuktikan rumah makan tersebut menggunakan jin penglaris!

Hal penting yang harus diperhatikan adalah pemilihan jenis tepung terigu dan lama waktu mengukus browniesnya. pastikan gunakan terigu kualitas terbaik dan waktu pengukusan yang pas supaya texturnya jadi bantet.

Sumber : bunda-liat.blogspot.com

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *