About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Fakta Fakta Kesehatan Dunia Makanan

Karena Setiap post saya di web ini biasa berawal dari rasa penasaran saya yang di sebabkan oleh hal hal yang gak jelas hahaha, ¬†lalu saya cari tahu tulis dan bagikan ūüėÄ
kali ini bermula dari keinginan pacar saya buat diet , dan kita membicarakan sushi  yang kita nilai lebih sehat daripada makanan lain.

googling deh.. ūüėÄ malah nemu beberapa

Fakta-Fakta-Kesehatan-Dunia-Makanan
1. Ternyata Sushi tidak jauh lebih sehat daripada sebuah sandwich , hal ini dikarenakan kadang lauk yang digunakan oleh sushi terlalu seidikit sehingga menyebabkan jumlah nasi yang digunakan tentu akan lebih banyak. seperti yang dilangsir oleh sumber  Taiko Sushi Salmon Wrap dari Waitrose misalnya, memiliki salmon hanya 28g Рsisanya adalah terutama nasi putih dikombinasikan dengan cuka, gula dan garam. yang jika di konsumsi maka akan mengalahkan karbohidrat dan kalori dari sandwich.
*ya yang penting pilih pilih , mgkn sushi porsinya gk besar besar jadi makanya lbh cepat jadi kadang orang kurang menyadari kalo udah makan banyak..

Baca Juga :   Tips Membuat Mie Instan Bebas Penyakit

Fakta-Fakta-Kesehatan-Dunia-Makanan
2. Roti yang anda beli ditoko toko perlu diperhatikan karena sebuah studi yang dilakukan oleh kelompok kampanye konsensus aksi garam dan kesehatan (KAS), roti memiliki banyak kandungan garam biasanya 0.4 g pada roti berukuran 40gram , Padahal Dietary Reference Intake yang disusun oleh Food and Nutrition Board, Institute of Medicine of National Academics di Amerika, kebutuhan natrium untuk laki-laki dan wanita (hamil/menyusui atau pun tidak) berusia 8-50 tahun adalah sama, yaitu sebesar 1500mg/hari setara dengan garam 3,75gram. Besaran ini berkurang dengan bertambahnya usia. Untuk usia 51-70 tahun, kebutuhan natrium hariannya sebesar 1300mg/hari, sedangkan untuk >70 tahun kebutuhannya sebesar 1200mg/hari. Roti dengan ukuran 40gram saya yakin tidak mungkin membuat anda kenyang sehingga akan mengkonsumsi minimal 2 dan itu sudah memangkas sebesar 0.8gram belum berasal dari makanan lain

Baca Juga :   Dota Cafe ? Ada kok , Ketika dunia Game dipadukan dengan Kuliner !!

Fakta-Fakta-Kesehatan-Dunia-Makanan

3. Ayam panggang sering dipromosikan sebagai ayam yang lebih sehat daripada biasanya , namun beberapa sumber mengatakan 100gram ayam panggang memiliki 7.5gram lemak yang memiliki nilai yang lebih besar dari kaki babi yang hanya memiliki 5.5gram lemak

Fakta-Fakta-Kesehatan-Dunia-Makanan

4. Mendeteksi kalori dari benda cair lebih susah daripada mendeteksi kalori di benda padat namun koki eksekutif Anthony Stewart dari Pritikin Longevity Center telah melakukan beberapa penelitian dan memberikan gambaran minuman cafe yang sering kita konsumsi seperti hot chocolate  , starbuck coffee dll biasanya memiliki kalori yang berkisar 200 kalori hingga 300 kalori. Angka yang cukup besar untuk memangkas porsi kalori kita perhari

5 . Kaleng kaleng minuman dengan iming iming zero calorie atau rendah gula perlu sangat diperhatikan karena hingga saat ini masih sangat sedikit penelitian yang mengatakan bahwa hal ini tidak menimbulkan  peningkatan berat badan justru sebaliknya salah satu teori penelitian mengatakan bahwa tulisan dalam kaleng tersebut membodohi otak kita sehingga kita tidak memikirkan mengenai apa yang sebenarnya terjadi sehingga pemanis buatan yang terkandung di dalamnya tidak memberikan beban pikiran sehingga kita akan dengan santai merasa dapat mengkonsumsi makanan manis lainya .

Baca Juga :   Sejarah Kecil dari Makanan Tradisional Luar Biasa "PECEL"

sumber healthland.time.com, mirror.co.uk

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *