About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Tempat Nongkrong Di Jogja Buat Kamu Yang Hobi Jadi Vampire (Cafe 24jam)

Nongkrong itu semacam kegiatan wajib di Jogja, gak nongkrong ada yang kurang.. heheheh
Semenjak jadi mahasiswa tua kos sudah bukan tempat tinggal yang layak, mau kos semewah apapun bagi saya lebih menyenangkan di tempat yang biasa tapi bisa nongkrong sampe pagi 😀 apalagi kalo pas dapet project web / sistem biasanya cari tempat yang bisa sekaligus buat tidur.. (jangan dicontoh ya) , kalo tempat nongkrong sampai malem itu banyak di jogja bahkan bertebaran tapi kalo tempat nongkrong yang buka sampai matahari terbit terbilang cukup jarang. Bagi anda yang main ke jogja , atau yang pengen nongkrong menikmati subuh ini dia beberapa tempat yang sudah saya jelajah i 😀

1. Indomaret Point

wah tempat ini kalo di jogja udah jadi pasar malam nya jogja.. hahaha jelas saja kalo udah jam 7 an malam puluhan orang berbondong bondong cari posisi buat sekedar ngobrol, kerja tugas , COD barang, menggalau atau nongkrong, disini kamu bisa nongkrong sampe pagi bahkan sampe siang dengan modal beberapa ribu saja buat beli(biar gak malu) sudah dapat fasilitas wifi.id , AC, kamar mandi . kalo kamu laper bisa beli ricebox di indomaret atau tinggal jalan karena dekat situ banyak lesehan. Indomaret point jogja juga menyediakan tempat duduk di luar bagi anda yang ingin nongkrong samil merasakan angin malam

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

 

 

2.Cuppajo

Ini adalah cafe yang cukup unik pertama kali aku datang sana tu kelihatan sangat kecil sekali bahkan tidak yakin tapi setelah masuk wah luas juga ya dan enak tempatnya, karena tempat nongkrong nya indor (ada yg outdoor tp sedikit) , sofa nya sih gede gede dan ada beberapa yang dapat bantal besar , ada juga yang model lesehan dan ada bantal gulingya lho. tak perlu kawatir bagi kamu yang kurang suka asap rokok karena disini ruanganya terpisah antara smoke room dan non smoking, bagi kamu yang ingin menikmati private room buat japok (kerja kelompok)/nongkrong di cupajo tersedia ruangan semacam ruang khusus yang agak besar dengan papantulis, lesehan + bantal guling + ac kalo kamu mau disitu harus minimal 5 orang. untuk makanan sendiri ya harga standart cafe lah 15 – 30 k . overall tempatnya enak bgt buat nongkrong apalagi bobo.. hahaha (*maaf lupa foto waktu itu jadi ini comot dari tetangga)

Baca Juga :   Makan Malam dengan Chinese Food di Parsley Yogyakarta

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

 

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

3. Seven Cemara

Ini dia tempat saya biasanya. Ini semacam indomaret point tapi harganya masih standart minimarket pada umumnya, jadi kalau di gambarkan tempat ini luas dimana ada minimarket dan food stand , food stand nya pun beragam dari bakso, katsu, churos , cake. Biasanya food stand sudah mulai tutup kalau sudah jam 10 jadi kalau kamu lapar kamu bisa beli cemilan di minimarketnya. Tempatnya besar kok jadi nda perlu takut kekurangan tempat selain itu tawaran yang paling mendatangkan banyak orang adalah internet cepat wifi id dan juga tempat asik buat nonbar , sekalinya ada nonbar wuih ramenya ampun sudah. Soal kursi sih memang biasa dan tidak ada sofa yang nikmat, tp entah kenapa kalo saya kesini merasa nyaman aj 😀 lokasinya terletak di dekat perempatan ringroad jalan kaliurang (*maaf foto kurang bagus 🙁 )

11246798_1584583031822558_299776935_n

4. Letravail

Tempat ini belum lama buka dan ini adalah tempat favorit saya karena bentuk tempatnya minimalis , AC ,internet kenceng , kamar mandi bersih, dan pelayananya bagus kok. tempat berjenis coffee shop dengan desain tempat yang sangat elegan , memang sih kekuranganya adalah tempatnya terlalu berdekatan tapi kalo saya pribadi saya suka kesana kalau sudah jam 1 malam wah syahdu sekali, suasananya sudah sepi karena letaknya yang agak terpencil sehingga sangat nyaman untuk kerja. jika anda dari seturan maka anda tinggal lurus menuju ringroad, sebelum ringroad anda akan menemukan pertigaan ambil kiri dan anda akan melihat di sebelah kiri jalan

Baca Juga :   Nasi Goreng Lezat Dengan Harga Mahasiswa, Nasgor 212 Yogyakarta

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

5. Vito Cafe

Coffeshop yang satu ini sudah cukup lama di jogja, coffeeshop yang satu ini agak berbeda karena walaupun tulisanya coffeshop namun disini anda bisa menemukan makanan macam bakso, mie. sofa nya pun nyaman namun sayangya bagi anda yang kurang suka asap rokok saya tidak merekomendasikan karena disini ruanganya di campur antara rokok dan nonroko, tp ini jadi tempat yang asik bagi anda yang suka rokok namun pengen ngrasain AC. Internet di sini bisa anda dapatkan jika anda membeli produk atau membeli voucher. letaknya sebelah utara ykpn seturan di dekat pertigaan UPN

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

6. Legend Coffee

Kalo yang satu ini wah tidak pernah sepi mau jam berapapun anda ke sana pasti ramai sekali , tapi walaupun nampak ramai anda akan bisa mendapatkan tempat duduk kok di sini, tempatnya pun nyaman dan unik bukan seperti tempat nongkrong di atas yang bermodel standart. aku bilang unik karena disini banyak sekali ruangan ruangan besar dimana terdapat banyak tempat duduk sesuai jumlah orang, kalo anda bosan anda bisa main biliard atau main kartu,  kalo pengalaman saya sendiri saya suka karena menu beragam, internet kenceng  dan juga tempatnya nyaman dan banya hiburan. lokasinya terletak di jalan abu bakar ali 24

Baca Juga :   Tips Membuat Mie Instan Bebas Penyakit

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-(24jam)-14

7. Semesta Coffee

Yang ini sih sangat cocok buat nongkrong, dan kurang cocok untuk kerja tugas karena disini suasananya sangat ramai, tempat ini berbentuk outdoor sehingga ketika anda masuk pertama kali anda akan dihadapkan kepada sebuah taman yang cukup luas dimana terdapat meja dan kursi . soal harga saya rasa masih oke lah di kantong kisaraan 15 -25. untuk lokasi tidak jauh kok dari Legend tinggal ke selatan sedikit dan anda sudah dapat menemukan tempat ini.

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

8. Raminten

Ini Pas ni buat kamu yang nongkrong sekaligus butuh cemilan yang tradisional.. hahahha ternyata raminten jogja bukanya 24 jam lho. jadi buat kamu yang pengen ngobrol sambil ditemani menu menu khas indonesia  mending kesini aja. Soal tempat sih menurut saya enak kok tidak terlalu sempit dan banyak tempat . Tapi ramintent yang 24 jam hanya yang berada di dekat kota baru untuk yang ada di jalan kaliurang tutup sampe jam 10 (seinget saya)

Tempat-Nongkrong-Buat-Kamu-Yang-Hobi-Jadi-Vampire-24jam

8. McD, KFC , Hoka Hoka Bento, Circle K, Dunkin Donut

ya selain itu semua terdapat tempat tempat standart yang bukan lagi khas jogja hehehe.. soal harga pun ya hampir sama dengan kota kota lain.

ya sekian tempat yang saya review, mgkn kedepanya saya bisa review lebih detail lagi. Tulisan ini tidak mengandung unsur promosi sama sekali, hanya tulisan pribadi saya berdasarkan pengalaman (sayang nda punya gambar jadi terpaksa ambil T.T)

 

sumber gambar : pbs.twimg.com, 4.bp.blogspot.com , sastradinataayu.blogspot, legendjogja.com, adammariesna.com, tripadvisor.com, media.minumkopi.com, diskon.com, jdfoodiary.blogspot.com, Kfriends.net

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *