About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Nyoba Menu Bukan Ketan di Tansu Kitchen Yogyakarta

Oke.. kali ini aku mengunjungi tempat yang belum lama grand opening dan masih mengadakan promo 20% selama bulan September 2015, yaitu Tansu Kitchen. Di tempat ini menyediakan spesalis menu ketan susu dan selain itu ada kopi, berbagai macam snack, sandwich, nasi goreng, nasi bakar dan lain-lain. Tansu Kitchen yang terletak di Jl. Prof Dr. Sardjito No. 14, Yogyakarta ini dari luar terlihat cukup cozy dan nyaman. Begitu masuk, tempatnya memang lumayan enak, AC, ada kursi yang empuk dan yang biasa, dan desain yang lucu, yaitu serba kepala rusa. Cuma jarak antar tempat duduk lumayan dekat aja sih.. Ok lah, aku pun milih di tempat duduk yang empuk, mumpung masih kosong.. secara waktu kesini pengunjungnya cukup banyak. Kira-kira seperti ini suasana di Tansu Kitchen..

Baca Juga :   Makan Malam dengan Chinese Food di Parsley Yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

Menu langsung diberikan dan aku lihat-lihat dulu. Ditempat ini harganya terbilang tidak terlalu murah.. Hm, lebih jelasnya lihat sendiri deh.. Tapi maap yak nggak semua aku foto nih ~.~ Oiya, harga belum termasuk tax 10% ya.

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

Aku akhirnya pesan nasi bakar sapi, churos dan minumnya skippy attack dan ice tea. Aku emang nggak pesen ketan susunya, agak kurang tertarik dan kurang doyan aja sih hehe.. Awalnya nasi bakarnya pengen coba yang sumsum, tapi sold out. Okelah, saatnya menunggu.. Minumannya keluar cepat. Menunggu agak lama barulah nasi bakarnya keluar. Nah untuk churosnya, lama bangeet keluarnya.. Mungkin hampir 45menitan kali ya T.T Yasudahlah.. Ini deh kasi liat menu-menu yang aku pesen…

Baca Juga :   Mencoba Rumah Makan Paling Enak Di Gunung Merapi

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

nyoba-menu-bukan-ketan-di-tansu-kitchen-yogyakarta

Untuk minuman skippy attacknya enaaakkk.. aku suka rasa kacang gitu. Untuk nasi bakar sapi nya juga enakkk, sayangnya agak kecil aja porsinya. Sapinya pake bumbu lada hitam.. enak dan lumayan banyak juga daging nya. Terakhir, churosnya.. agak mengecewakan kalau menurut aku. Churosnya agak pendek, dan waktu aku ambil agak susah, patah-patah gitu. Begitu aku cicipin ternyata lembek.. Jadi kayanya gorengnya kurang pas. Mungkin apinya kebesaran atau gimana ya.. soalnya luarnya garing dan udah coklat sedangkan dalemnya lembek hampir mirip adonan ~.~ Yah, overall.. aku suka tempatnya dan rasa makanan dan minumannya. Tapi agak kecewa sama churosnya, pelayanannya (karena lama), dan harga yang dipatok ditempat ini.. Saya nggak mencoba ketan susunya sih, mungkin aja para pecinta ketan susu suka 😀 hehe.. Buat yang suka nongkrong-nongkrong disini boleh juga. Cuss! Salam #gendutbersama yeahh!

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *