About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Minum Sake Di Rapoppo Kushiyaki Bar Yogyakarta

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-barYang suka makanan jepang mana suaranyaaaa… (*teriakkk) hehe..

Kali ini aku mencoba salah satu tempat makan jepang di Jalan Tirtodipuran Yogyakarta. Lokasi Jalan Tirtodipuran dan Prawirotaman emang udah terkenal banyak tempat-tempat nongkrong dan makan ya (dan bule-bule tentunya :p). Kalau lewat Jalan Tirtodipuran mungkin kita nggak terlalu ngeh sama tempat makan ini karena tempatnya yang mungil nan imut. Tapi meskipun begitu, nggak nyesel loh kesini. Tempatnya lucu dan unik! Ini nih penampakan Rapoppo dari depan…

Bentuknya rumah jepang banget ya. Nah, karena tempat makan ini menyediakan 2 lantai, aku pilih duduk dilantai 2 nya. Untuk lantai 1 hanya ada 1 meja panjang menghadap ke jalan dan meja kasir. Jadi, aku pikir kayaknya lebih asik kalau duduk diatas hehe….

Bener aja, lantai 2 nya enak dan lucu tempatnya. Nuansanya kayu.. dan dihiasi beberapa pernak-pernik jepang. Berasa di jepang! (lebay ya :p). Walaupun tempatnya kecil tapi nyaman dan bakalan bikin betah berlama-lama nongkrong ama temen-temen. Berhubung waktu kesana sore-sore, anginnya semilir dan kebetulan cuma aku aja pengunjungnya. Jadi suasananya syahdu gimanaaa gitu hahaha..

Baca Juga :   Waroeng Nggoenoeng Kopeng, Menikmati Menu Nusantara di Suasana Pegunungan

Ini nih suasana di lantai 2 nyaaa…

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-bar

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-bar

Nah, saatnya aku memesan sesuatu. Ternyata menu di tempat makan ini nggak terlalu banyak, dan sayangnya beberapa sudah sold out L But ok lah, akhirnya aku coba makanan okonomiyaki beef dan onigiri plain. Untuk minuman aku pesen cold sake dan cold ocha. Yang cukup berbeda adalah tempat ini menawarkan makanan kushiyaki, yaitu makanan berbentuk seperti sate. Dari segi makanan mungkin nggak begitu unik sih aku rasa, tapi ditempat ini menyediakan sake. Karena belum pernah minum, penasaran deh. Masih dikit banget sih setahu aku tempat makan jepang yang menyediakan sake. Sebenernya sake inilah menjadi alasanku kesini :p

Baca Juga :   6 Kuliner Khas Indonesia Yang Unik

Ini foto menu lengkapnya

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-bar-2

Sambil nunggu pesenan dateng, saatnya kitaaa photo session hahaha.. Setelah pesenan dateng baru bisa berenti deh foto2nya. Ini nih pesenan aku….

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-bar

minum-sake-di-rapoppo-kushiyaki-bar-7

Menu okonomiyaki beef harganya Rp. 22.000,-. Ada pilihan chicken, beef dan bacon. Untuk bacon harganya jadi Rp. 30.000,-. Rasanya cukup enak dan yang paling aku suka dari okonomiyaki ini adalah beefnya. Kaya daging tipis dan mirip kaya panggang gitu, walaupun sebenernya panggang atau enggak aku ngga tau juga, hehe. Dan beef ini ditaruh diatas okonomiyakinya. Nyammm…

Setelah itu untuk onigiri plainnya juga agak berbeda nih. Rasanya nggak kaya nasi gitu aja. Mungkin ada campuran cuka kaya untuk bikin sushi ya. Harga onigiri plainnya Rp.12.000 Overall rasa makanan cukup enak kok. Kemudian aku coba sake nya. Karena nggak terbiasa minum minuman sejenis itu yaaah aku nggak doyan hahaa.. rasanya mirip brem mungkin ya >.< pahit-pahit gitu, tapi anget kalo diminum. Sake disini ada yang hot dan cold. Minumnya sedikit-sedikit pakai mangkuk kecil. Walaupun tempat sakenya terlihat kecil, ternyata setelah diminum nggak habis-habis juga nih.. karena sedikit-sedikit itu tadi. Kalau cold ocha nya biasa rasanya seperti ocha di restoran jepang biasanya dan free refil disini.

Baca Juga :   Kong-Kong Yogyakarta, Chinese Food Resto dengan Masakan yang Uenak dan Mantep

Dari segi harga memang bukan harga anak kos-an, tapi nggak mahal banget juga. Apalagi dapet tempat unik dan nyaman (foto-foto juga tentunya). Menurutku, harganya masih termasuk standar tempat makan jepang jaman sekarang kok. Hehe… Selamat mencoba bagi teman-teman seputar makan yang berminat! 😀

 

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *