About US

Maecenas feugiat sed diam ut semper. Mauris lectus purus, dapibus eu lectus ut, ullamcorper semper orci. Donec sagittis dolor dolor, non dapibus enim molestie eu. Etiam dictum gravida congue. Nunc nunc sem, porta non pellentesque id, pellentesque ac arcu. Duis vel luctus nisi, vehicula varius ante.

Fortunate Coffee Jogja, Tempat Ngopi yang Menyediakan Makanan Sehat dan Enak

Tempat ngopi yang satu ini cukup unik lho guys. Kenapa? Karena tempat ini selain menyediakan kopi tapi juga menyediakan menu yang menyehatkan. Secara tempat ini mengusung tema mencintai alam gitu.. dari namanya aja LN (Loving Nature). Wah kalo saya jarang-jarang tau ada tempat ngopi yang sekaligus makanan sehat begini hehehe… Selain itu di tempat ini juga ada etalase untuk berjualan. Yang dijual ada aneka biji-bijian yang saya nggak tahu satu-per satu, roti, minuman dalam botol, dan lain-lain. Cukup menarik.. Lokasinya di Jl.Jogonegaran No.49 E Yogyakarta 🙂

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

Dari luar tempat ini terlihat cozy, dan syahdu.. ada lampu-lampunya di depan cafe. Nuansa dalamnya kayu semua.. Tempatnya tidak sempit dan yang jelas ber AC. Ada hiasan jam besar di temboknya dan tulisan cina gitu. Tiap meja ada colokan listriknya, wifi juga tersedia. Sayangnya waktu itu ngga sempat ke lantai 2 nya. Nah, kalau saya foto-foto membelakangi pintu masuk, terlihat lampu diluar menjadi backgroundnya.. wah jadi berasa di cafe Jepang atau Korea gituuu.. bener deh :p

Baca Juga :   De'Sushi Jogja, Perpaduan Suasana dengan Cita Rasa yang Top Markotop

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

Oke, saya mulai melihat menu. Saya ngiranya tempat ini mahal.. mau masuk juga ragu-ragu, tapi ternyata nggak terlalu kok! Ini menunya kalau mau lihat lebih lengkapnya..

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

Karena saya tertarik dengan makanannya daripada kopinya, saya pesan 2 makanan yaitu Curry Fried Rice dan YumMie. Sedangkan minumnya sih cuma teh tawar. Wah baru ini saya nemu nasi goreng kari, hehe.. Sambil nunggu pesanan, saya lihat-lihat etalase jualannya. Wah, unik juga ada aneka biji-bijian. Untuk harganya kebetulan saya lupa tanya. Ah, akhirnya pesanan saya dateng.

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

fortunate-coffee-jogja-tempat-ngopi-yang-menyediakan-makanan-sehat-dan-enak

Curry Fried Rice dan YumMie nya porsinya sedang, kalau buat saya sudah cukup kenyang. Rasa nasi gorengnya enak, unik.. nagih 😀 Yang spesial lagi adalah saladnya. Wih walaupun sayur-mayur plus mayo, tapi rasanya manisss.. enak! Nah kalau mie nya, rasanya juga enak karena aroma dan rasa minyak wijennya bener-bener kerasa. Pas banget, saya suka banget sama minyak wijen ini 😀 Mienya ala mi goreng gitu deh. Sayurannya disini semua terasa segar.. Yumm…

Baca Juga :   Makan Kenyang dengan Lauk Ayam Geprek Bakar di Ayam Muntu Yogyakarta

Wah saya jadi pengen kembali ke sini lagi… sembari duduk-duduk.. menikmati minuman dan makanan yang enak, suasananya juga enak dan syahdu. Silakan mencoba ya bagi yang penasaran !! 😀

Food Buddy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *